Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

ПГК увеличила объем грузоперевозок в первом квартале на 20% до 58,6 миллионов тонн

ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) увеличила объем международных перевозок грузов по сети Российских железных дорог до 58,6 миллионов тонн в январе-марте 2013 года, что на 20 процентов больше аналогичного показателя за прошлый год, отмечается в сообщении ПГК.

Доля компании в общем объеме грузоперевозок по сети РЖД выросла 14,2 процента до 17,8 процента.

В том числе объем перевозки нефти и нефтепродуктов составил 10,2 миллиона тонн, каменного угля 19,2 миллионов тонн, цемента – 3,1 миллиона тонн, перевозка оборудования - 1,2 млн. тонн. В 2,4 раза увеличился объем перевозок черных металлов, составив 5,2 миллиона тонн. По данным пресс-службы Первой грузовой компании, к росту объемов перевозок привело, прежде всего, объединение вагонных парков ПГК и Независимой транспортной компании.

Вместе с тем, за период с января по март на 6,2 процента снизились объемы перевозки сборных грузов, составив 5,3 миллиона тонн. В отрицательной динамике отражается общая тенденция сокращения перевозок указанных грузов на рынке – падение по сети Российских железных дорог достигло 6,1 процента.

ОАО «Первая грузовая компания» является крупнейшим оператором ж/д перевозок в России. Компания входит в состав UCL Rail – железнодорожного дивизиона международной транспортной группы UCL Holding.