Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

По статистике в скором времени ожидается рецессия

Портовая статистика майских исследований говорит о существовании глубокой рецессии, которая протекает в Европе. Как полагают авторы последнего доклада Global Port Tracker, она началась намного раньше, чем предполагалось. В соответствии с изданным документом, существующий уровень торговых объемов говорит о том, что спад экономической эффективности начался уже давно, а любые надежды на пиковый сезон стоит опустить.

Как отмечают аналитики, вряд ли можно будет отметить небольшой экономический рост, по сравнению с показателями 2011 года. Конец третьего квартала будет еще тяжелее, так как ожидается более серьезный спад. Объем товара, импортируемого в Европу, по всем прогнозам должен увеличиться на 2,3 %. Прирост, равный 2,8 %, ожидается в Северной Европе, а прирост в 1,3 % - в Черноморском регионе и Средиземноморье. В сравнении с прошлым годом, это очень низкие показатели.

В том случае, если тенденция спада сохранится, торговле будет нанесен тяжелейший удар. Со стороны экспорта ожидается увеличение объема на 4, 7 %. Падение объема спрогнозировано в Черноморском и Средиземном регионе. Если китайская экономика понесет поражение, экспорт окажется в невыгодном положении.