Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Порт Усть-Луга был поставлен к стенке

Стало известно об остановке главного портового сервиса международных морских перевозок Усть-Луги. Главная причина – указание ФТС РФ о запрете перевалки нефтепродуктов на рейдах.

Так, уже более недели самые крупные порты Российской Федерации борются с этим постановлением. В Усть-Луге пострадал не только порт, но и бизнес многих компаний. К примеру, зарубежные грузовые суда более не могут заправляться там топливом во время рейда.

Стоит отметить, что это может привести к разнообразным последствиям. Например, на возможность аварийных остановок зарубежных танкеров в море, срыв договоров и контрактов на международные перевозки грузов, а также «смерть» для репутации самого порта. Естественно, могут начаться проблемы и в экономическом секторе, поскольку негативно эта ситуация скажется и на других объектах бизнеса, в котором задействовано около пяти тысяч работников. Стоит отметить, что проблемы уже начались. Так, в августе порт потерял более ста тысяч долларов из-за ушедшего на дозаправку в Прибалтику норвежского судна Erviken.

Из-за разгоревшейся полемики в ситуацию пришлось вмешаться Владимиру Путину, который поручил разобраться с проблемой морских перевозок так, чтобы одновременно не было ограничений для бизнеса, и не было нарушений законодательства.