Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Порты Дальнего Востока примут участие в новом эксперименте

Федеральная таможенная служба России приняла решение провести в период с 14 января по 31 декабря 2014 года эксперимент по предоставлению участниками ВЭД таможенным органам предварительной информации, используя информационные системы, в том числе и систему «FILL-BILL». Эксперимент проводится в целях реализации п.30 «дорожной карты».

Цель эксперимента – оптимизация таможенного оформления товаров и снижение сроков нахождения товаров в морских портах.

В пилотную зону для проведения эксперимента вошли таможенный пост Морского порта Владивосток и таможенный пост МП Восточный Находкинской таможни. Соответственно
участниками эксперимента стали ООО «Восточная стивидорная компания» и ОАО «Владивостоксий морской торговый порт». Это объясняется тем, что инвестиционная привлекательность любого региона, а в частности для Дальнего Востока, во многом зависит от уровня развития транспортной инфраструктуры. Основу инфраструктуры на дальнем Востоке составляют морские порты региона.

Сегодня подавляющее большинство участников ВЭД отмечают недостаточную скорость обработки грузов в морских портах России. Из-за слабого развития техоснащения морских терминалов, медлительности государственных контролирующих органов при осуществлении контроля на границе значительно возрастает время для обработки грузов в портах.

В ходе эксперимента компаниям перевозчиков, которые осуществляют ввоз товаров на  территорию ТС через морские порты Владивосток и Восточный, и всем лицам, заинтересованным в эксперименте, предлагается воспользоваться преимуществами технологии предварительного информирования, которая сокращает время на совершение таможенных операций в отношении ввозимых ими товаров.