Президент утвердил соглашение о работе Евразийской экономической комиссии на территории РФ
Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Президент утвердил соглашение о работе Евразийской экономической комиссии на территории РФ

Владимир Путин подписал принятый 18 января 2013 года федеральный закон, ратифицирующий соглашения между Евразийской экономической комиссией и российским правительством о пребывании ЕЭК на территории нашей страны. Закон после принятия Госдуме был одобрен 23 января Советом Федерации.

Ранее, 8 июня прошлого года в столице было подписано соглашение, направленное на выполнение договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011. Этим договором, собственно, комиссия и была учреждена как единый действующий регулирующий орган в Едином экономическом пространстве и Таможенном союзе, который осуществляет контроль за таможенным оформлением грузов, сертификационными услугами и страхованием грузов.

Статья 34 Договора определила город Москву как место пребывания комиссии. Отдельными договорами и соглашениями между Евразийской экономической комиссией и государствами пребывания определяются условия работы на территории Российской Федерации самой комиссии и ее представительств.

Задача Соглашения – обеспечить комиссии надлежащие условия для эффективной работы по обеспечению функционирования Единого экономического пространства и Таможенного союза.