Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Президенты России и Украины обсудили возможное сближение двух стран

В понедельник под Тверью, в резиденции «Завидово» Владимир Путин встретился с Президентом Украины Виктором Януковичем. Путин отметил, что сближение двух стран происходит не без проблем, но в целом работа ведется успешно. Президенты обсудили возможные факторы сдерживания и пути их преодоления.

Был рассмотрен целый ряд вопросов, касающихся взаимодействия двух стран в области атомной энергетики (поставки оборудования в этой сфере проходят довольно медленно, и Президенты пришли к выводу о необходимости ускорения данного процесса). Янукович посетовал, что объем международных перевозок грузов и соответственно товарооборот между нашими странами сократился почти на 5 миллиардов долларов, как раз во время обсуждения вступления Украины в ВТО.

Президент Украины отметил, что у такого вступления есть как позитивные, так и негативные стороны, что для преодоления разногласий необходимо работать на уровне межгосударственной комиссии, что перед окончательным решением о вступлении Украины в ТС необходимо рассмотреть все документы Союза (коих более 140). Сейчас, заявил украинский Президент, вопрос находится не столько в экономической, сколько в политической плоскости.

Путин напомнил Януковичу, что с 2015 года движение рабочей силы в Таможенном союзе будет ограничено только странами – членами ТС. Основная часть встречи прошла за закрытыми дверями. В целом, стороны настроены на создание условий для упрощения ведения ВЭД во взаимодействии между странами.