Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Приднестровские таможенники перенимали опыт у своих коллег из Калининграда

Недавно с рабочим визитом в Калининград приехала группа таможенников из республики Приднестровье. Достоверно известно, что эта делегация посещала таможенно-логистический терминал города, который расположен на границе страны. В ходе рабочей встречи начальник таможни с российской стороны поделился опытом работы по таможенному оформлению импорта с молдавскими коллегами. 

Напомним, что население Приднестровья составляет чуть более полумиллиона жителей, языком документооборота является русский, хотя также можно встретить использование украинского и молдавского языков. В республике утверждена своя собственная символика. Что касается границы, то общая протяженность ее превышает 800 километров. Вопросам таможенной безопасности и международным перевозкам грузов в регионе уделяется большое внимание, контроль за этим осуществляет специально созданный комитет. 

Что касается выбора своей рабочей командировки, то тут отгадка совсем простая: все дело в том, что в прошлом году молдавские таможенники были в Москве на специальной международной выставке по таможенным службам. Калининградский пост таможни стал лучшим в этом конкурсе, вот чем объясняется интерес именно к этому региону со стороны соседей. Гостям также был представлен совместный проект с польской стороной под названием ”Зеленый коридор”.