Органы ДВТУ выявили почти 2 млн. контрафактных товаров
Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Растет количество выявленных контрафактных товаров

Выявление контрафактной продукции происходит на разных этапах прохождения таможни – при таможенном оформлении товаров в ходе таможенного контроля, при таможенном контроле после выпуска товаров, при взаимодействии с органами внутренних дел на внутреннем рынке.

Дальневосточными таможенными органами за 2013 год выявлено 9 041 668 товаров по подозрению в контафакте, из них действительно контрафактными признано 1 920 428 единиц продукции. По сравнению с 2012 годом количество контрафактной продукции возросло в 3,1 раза.

Таможенные органы региона возбудили 220 дел об административных правонарушениях, из них по 156 делам уже приняты решения о привлечении к ответственности, назначено наказаний в виде штрафов, общая сумма которых составила более 3,4 миллиона рублей.

Основная часть товаров с контрафактными признаками выявлена Находкинской, Владивостокской, Уссурийской и Биробиджанской таможнями. Чаще всего таможенные органы ДВТУ выявляют контрафактную одежду, обувь, парфюмерию и косметику, игрушки, сотовые телефоны, запчасти к автотранспортным средствам, велосипеды, электроосветительное и сигнализационное оборудование, батарейки и аккумуляторы, продукты питания, различную тару и упаковку, очки, укупорочные средства, медицинские изделия, стройматериалы.

Если суд признает товары контрафактными, то конфискованные товары чаще всего уничтожаются. Если конфискованные товары пригодны для дальнейшего использования, такие как большие партии одежды и обуви, то после решения суда они в установленном порядке безвозмездно передаются в школы-интернаты, детские дома, дома престарелых с условием удаления всех ярлыков и этикеток.

VCH.RU