Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Растет объем международных перевозок грузов морем

Согласно разработанной программе развития морских портов России до 2030 года общий объем международных перевозок грузов через отечественные порты к 2030 году достигнет 800—1300 млн. т в год. Общие мощности по грузопереработке должны составить 1600 млн. т. Развитие получат все бассейны страны: Северо-Западный, Северный, Южный и Дальневосточный.

Северо-Западный по-прежнему будет специализироваться на морских контейнерных перевозках и экспорте углеводородов и минерального сырья. Порты Азовского и Черного моря возьмут на себя отгрузку 95% насыпных грузов, а по объему экспорта углеводородов, благодаря введению в строй новых нефтяных терминалов, догонят Северо-Запад. Из крупных проектов отмечается строительство сухогрузного порта Тамань с объемом перевалки до 100 млн. тонн в год.

По обороту контейнеров Южный бассейн будет уступать другим направлениям. На Дальнем Востоке ожидается увеличения объема перевалки сухих грузов до 154—217 млн. тонн, наливных – 64—90 млн. т. Объемы международных перевозок здесь вырастут в основном из-за угля, зерна, минерально-сырьевых и лесных ресурсов.

Порты Северного бассейна к 2030 году будут ориентированы на вывоз углеводородов, добываемых на арктическом шельфе, минерально-сырьевых и лесных ресурсов. Одновременно с портовой необходимо развивать авто- и железнодорожную инфраструктуру, с учетом все возрастающих объемов мультимодальных перевозок.