Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Разрешения на автоперевозки между Польшей и Россией на будущий год согласованы

 

В Кракове между представителями транспортных ведомств Польши и РФ прошло согласование относительно выдачи разрешений на 2017 год на перевозки автотранспортом, которыми оба государства обмениваются каждый год.

По словам замминистра транспорта России Николая Асаула, возглавлявшего российскую делегацию в Польше, в протоколе по обмену контингентом разрешений на будущий год, подписанному сторонами, указано, что число разрешений будет удовлетворять перевозчиков, так как оно соответствует количеству нынешнего года. На грузовые перевозки обе стороны получили по 190 000 разрешений, на нерегулярные автобусные перевозки пассажиров – по 500 разрешений. Эту информацию о результатах переговоров Смешанной комиссии международных транспортных перевозок передало агентство ТАСС. В сообщении сказано, что в этот раз подписание договоренностей состоялось заранее, чтобы обмен бланками закончился до 20 декабря, и к концу года эти бланки были выданы на руки перевозчикам.

Николай Асаул пояснил, что в ходе многочисленных переговоров удалось детально вникнуть в суть внесенных в законодательство изменений, а также создать рабочую группу, которая будет оказывать помощь перевозчикам в решении проблемных вопросов, связанных с их недовольством относительно несправедливых требований со стороны контролирующих органов либо незаконных штрафов и ареста транспортных средств. Такой подход сработал на повышение доверия, уровня безопасности и комфорта перевозчиков, которые теперь отправляются в рейс без страха возникновения конфликтных ситуаций с контролирующим органом. Отныне существует вышестоящий орган, помогающий разобраться в ситуации своим оперативным вмешательством, будь то отмена штрафа или освобождение машины из-под ареста. Кроме того, в сфере автомобильных перевозок между двумя странами уровень доверия тоже повысился, давая надежду, что прошлогодняя ситуация, когда стороны только весной договорились о количестве разрешений, больше не повторится. Указывается, что каждый из десяти спорных случаев, имевших место в минувшем году, был детально проанализирован, чтобы в дальнейшем избежать возникновения подобных недоразумений. Если учесть, что количество поездок составляет 190 000, то такое символическое число никак не может повлиять на общую ситуацию.

Асаул прокомментировал вопрос о планах по открытию паромной линии, предназначенной для перевозки грузовых автомобилей в обход польской территории, сказав, что у данной инициативы имеются определенные перспективы, зависящие, в первую очередь, от заинтересованности перевозчиков. Перевозчики должны сами определить более выгодный способ перевозки, учитывая место поставки груза, а значит не исключено, что выбор такой коммерческой, рыночной услуги, как паромная перевозка, может вызвать большую заинтересованность.