Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Реестр добросовестных поставщиков детских товаров от ФТС

Федеральная таможенная служба выступила с инициативой по созданию реестра поставщиков детских товаров, который будет иметь рекомендательно-ознакомительный характер. Однако даже за отсутствием административных сил у данного реестра, на этот список будут опираться различные официальные структуры и предприниматели принимая решения коммерческого и дисциплинарного характера.

Ассоциация индустрии детских товаров (АИДТ) в лице Антонины Цицулиной в целом поддержала данную инициативу. Глава организации отметила, что меры регулирования рынка и контроля за товарооборотом посредством репутационных, имиджевых мер и преференций по таможенному оформлению импорта является очень эффективным методом (имеются в виду реестры, сертификации, страхованию грузов и т.п.) и способны оздоровить экономическую атмосферу на рынке детских товаров, а также улучшить качество импорта, сделав рынок более прозрачным.

Основной задачей данного реестра будет рекомендательное содействие организациям, которые борются с торговлей нелегальной, опасной для жизни детей и контрафактной продукцией. Данная продукция в основном поступает из региона ЮВА. Согласно данным АИДТ, отечественные производители обеспечивают 20% рынка игрушек, около 49% составляет доля легального импорта, а 30% - это объем нелегального импорта и контрафакта.

По мнению аналитиков, официальных лиц и организации АИДТ при соответствующей финансовой поддержке государства вполне можно добиться 150%-го роста российской индустрии игрушек до 2020 года. На данный момент отрасль достаточно развита и обеспечивает работой почти триста тысяч человек.