Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Рекомендации ЕЭК по поводу новых мер транзита

Коллегия ЕЭК подготовила несколько рекомендаций для Российской Федерации в связи с грядущим расторжением и пересмотром соглашения по поводу конвенции о международных перевозках грузов с применением книжек МДП. Среди рекомендаций:

Проконтролировать соблюдение ч.4 п.3. ст. 215 ТК ТС по поводу возможности установления странами-участницами ТС особенностей международного таможенного транзита при перевозке грузов согласно пунктов 2,4 ст. 215. Эти меры должны обеспечить беспрепятственное перемещение грузов по территории страны-участницы ТС в направлении Беларуси и Казахстана.

Обеспечить необходимой информацией по поводу применения дополнительных мер таможенного контроля всех участников ВЭД, а также заинтересованных лиц. Данная информация должна включать, в частности, все возможные применения данных мер в разных местах перемещения грузов и товаров через таможенные границы ТС.

Обеспечить проведение консультационных совещаний с представителями ЕЭК, Беларуси и Казахстана при необходимости применения мер и решений, способных повлиять на интересы этих стран.  ЕЭК также рекомендует всем странам-участницами ТС доработать существующие технологии осуществления таможенного надзора в области помещения товаров и грузов под процедуру транзита.