Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Российский бизнес будет наращивать объемы ведения ВЭД

Для России наступили снова хорошие времена – российский бизнес продолжает свое развитие, что подтверждается тем, что объемы ведения ВЭД и совершаемых экспортно-импортных операций постоянно увеличиваются. 

Эта ситуация соответствует общей положительной динамике роста стоимостного объема потока международных перевозок грузов, совершаемых российскими бизнесменами из стран АТР, а особенно из Китайской Народной Республики, которая сегодня стала одним из основных партнеров РФ. Это подтверждается тем, что в государственную казну стало поступать больше отчислений от дальневосточных таможен. Так, за период с января по февраль текущего года в бюджет поступило 24 миллиарда 988 миллионов рублей, в то время как за аналогичный период прошлого года сумма отчислений составила 23 миллиарда 138 миллионов рублей.

Директор Группы компаний «СВ - Трейд» сообщил, что по его мнению, объем грузоперевозок и доставки сборных грузов из Китая будет продолжать увеличиваться. Причем это станет возможным не только за счет работы представителей крупного и среднего бизнеса, но и малого. Обычно крупные компании закупают тут разнообразное оборудование и комплектующие, а вот малые предприятия больше закупают изделия из текстиля и обувь.