Рост экспортных перевозок не за горами
Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Рост экспортных перевозок не за горами

Вадим Морозов – первый вице-премьер ОАО «РЖД» стал председателем на прошедшем 26 декабря совещании, которое касалось таких вопросов, как взаимодействие железных дорог с морскими портами и организация работы в новогодние праздники.

На совещании говорилось о прогнозах Министерства транспорта относительно рост в 2012 году объема грузоперевозок в российских морских портах. Рост этот составит примерно 6%, достигнув цифры в 565-567 миллионов тонн.

По жд-путям за это время будет перевезено всего 230 миллионов тонн грузов с перевалкой в морских портах. Сегодня наибольший прирост грузооборота отмечен на Северо-Западе. Здесь была зафиксирована цифра в 100 миллионов тонн грузов. А это на 14% больше прошлогодних показателей. В целом через морские пути России будет перевезено ан 8% больше экспортных грузов.

Поскольку увеличение грузооборота в морских портах происходит на фоне общего снижения объема перевалки грузов по железным дорогам, то Министерство транспорта считает, что крайне важно организовать эффективное взаимодействие жд- и морского транспорта.