Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

РЖД позволят и впредь принимать к перевозке порожние контейнеры

«РЖД» сможет заниматься перевозкой грузовых порожних контейнеров до конца 2013 года (до 31.12.2013). Такая перевозка возможна при наличии согласованной заявки на доставку груза в данном вагоне с его загрузкой на станции назначения.

С 31 января 2012 года «РЖД» на 6-и дорогах установлен контроль над приемом к перевозке порожних полувагонов от частников. Вагоны и полувагоны принимались к перевозке только при условии адресной отправки подвижного состава, т.е. при наличии согласованной заявки на станции назначения на погрузку (гарантия, что вагон будет использоваться для транспортировки груза, а не стоять в ожидании грузовой базы и занимать пути в регионах с большим объемом грузовой работы).

Весной 2012 года такая схема железнодорожных перевозок стала применяться и на всю остальную сеть. К 31 декабря 2012 года планировалось собрать всю необходимую для оценки эффективности подобной схемы статистику по транспортировке вагонов, перевозке и экспедированию грузов. Анализ показал, что прием подвижного состава, обеспеченного грузовой работой, к перевозке дает положительный экономический эффект, позволяет разгрузить транспортную инфраструктуру.

В отсутствии эффективной технологии работы ж/д транспорта при отсутствии у перевозчика собственных вагонов, подобная схема организации доставки позволяет добиваться положительных результатов, как в унимодальных, так и мультимодальных перевозках грузов.