Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

С борта прямо на поезд

В январе 2013 года в Находкинской таможне начался эксперимент по сокращению времени прохождения таможенного контроля в порту Восточный товарами и транспортными средствами c применением перспективных таможенных технологий. Стараниями всех участников эксперимента период нахождения грузов на территории контейнерного терминала сократился с 14,6 дней (показатель декабря 2012 г.) до 8,4 дней в декабре 2013 года.

В процессе эксперимента значительные изменения также произошли в технологии совершения таможенных операций при помещении товаров под процедуру таможенного транзита. Товары с июля 2013 года помещаются под указанную таможенную процедуру на посту Морской порт Восточный одновременно с выгрузкой контейнеров с бортов суден, в обход процедуры помещения груза на временное хранение. В июле 2013 года среднее время нахождения в порту этих транзитных товаров составляло 4-5 дней, а к концу 2013 года оно сократилось до 3-4 дней.

Слаженная работа должностных лиц таможни, работников контейнерного терминала ООО «Восточная стивидорная компания» и ДВЖД помогла на прошлой неделе удачно осуществить перемещения контейнеров с борта судна сразу на железнодорожную платформу. В результате такого технологического процесса время нахождения транзитных контейнеров в порту Восточный сократилось до двух суток.

Такой технологический процесс более привлекательный для участников ВЭД, так как значительно сокращает время нахождения транзитных товаров в порту Восточный и таможенное оформление товара, ускоряет доставку грузов железнодорожным транспортом по Транссибу.

 

Пресс-служба ДВТУ