Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

С февраля на таможнях начнет действовать технология «Удалённый выпуск»

Сейчас таможенная организация России активно внедряет новые технологии в работу своей системы. Одна из них - «Удалённый выпуск», который помогает владельцам грузов тратить намного меньше времени и денег.

В конце декабря 2012 года, в Рязанской области, уже начал действовать такой таможенный пост удаленного таможенного оформления импорта. За январь 2013 года он обработал более восьмидесяти деклараций на различные грузы.

Всего в России, на данный момент, существует двадцать три таких поста. И уже с 5 февраля в Омской, Калининградской и Томской областях начнут работать центры электронного декларирования — ЦЭД. Отличительной чертой ЦЭДов является возможность декларации товаров без привязки их к таможенным постам, независимо от их места нахождения. Сведения, указанные в электронной декларации, обрабатывает выпускающий сотрудник таможенной службы, а контроль над самим товаром осуществляет инспектор другого таможенного органа. Это обеспечивает прозрачность операций таможенной службы и помогает борьбе с коррупцией. Ведь при «удалённом» выпуске контакт, между сотрудниками различных предприятий и государственными служащими, отсутствует.