Рабочая встреча таможенников по вопросам оформления таможенных документов
Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Состоялась рабочая встреча таможенников и пограничников России и Польши в МАПП Мамоново-2

Высокая пропускная способность, отсутствие очередей, быстрое оформление таможенных документов и, как следствие, создание благоприятных условий для расширения трансграничного бизнеса и туризма не возможны без слаженной работы контрольных госорганов в многосторонних автомобильных пунктах пропуска.

Обсуждению способов достижения максимальной синхронности в действиях пограничных и таможенных ведомств при растаможке грузов по обе стороны границы, а также порядку взаимодействия при таможенной очистке грузов и методам оперативного управления с целью нормализации кризисных ситуаций была посвящена встреча, состоявшаяся на российской территории МАПП Мамоново-2 – Гжехотки.

Реализация Соглашения о местном приграничном передвижении привела к значительному росту интенсивности перемещений физлиц через российско-польскую границу. В среднем через пункт пропуска в обоих направлениях проезжает около 3300 легковых автомобилей в сутки. Причём в выходные и праздничные дни поток на выезд из России возрастает почти вдвое. Поэтому одним из основных вопросов, обсуждавшихся на встрече, стала проблема поддержания ритмичности пропуска граждан через границу в периоды сильных нагрузок. Стороны согласились, что благодаря владению информацией о ситуации на сопредельной стороне сотрудники таможни смогут принять соответствующие меры, которые позволят изменить организацию движения в пункте пропуска.