Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Сотрудничеству между Украиной и Таможенным союзом в формате 3+1 не быть

Посол России в Киеве Михаил Зурабов на встрече с журналистами назвал формат сотрудничества Украины и Таможенного союза «3+1» в политических реалиях сегодняшнего дня маловероятным. Тем не менее, поиск приемлемого для обеих сторон формата сотрудничества Зурабов считает крайне необходимой работой. Она ведется, по словам Зурабова, на постоянной основе и будет продолжена и впредь.

Российская сторона настаивает на тесной интеграции с Киевом, что создаст условия хоть для экспресс-доставки грузов в то время как Украина не желает связывать себя какими-либо обязательствами и подвергать рискам более перспективное для страны Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским союзом. Учитывая это, украинцы ищут более приемлемый для них формат работы с Таможенным союзом, в то время как Казахстан, Белоруссию и Россию не устраивает такая невнятная позиция Киева.

Виктор Янукович предлагает Москве такое взаимодействие, при котором Украина не становится официальным членом Таможенного союза, но при этом пользуется всеми преимуществами, которое дает интеграция с российской, казахской и белорусской экономиками, снятие таможенных барьеров и границ для бизнеса при ведении ВЭД. Поиск решения, которое бы удовлетворило все стороны, продолжится.