Страны Таможенного союза выступают за создание единого антимонопольного органа, аналогичного уже существующей в составе ЕС комиссии. Об этом было сообщено прессе главой Федеральной антимонопольной службы РФ Игорем Артемьевым в рамках конференции по случаю двадцатилетнего юбилея Антимонопольной службы Азербайджана.

По словам Игоря Артемьева, страны Таможенного Союза хотят создать единое антимонопольное законодательство и Таможенный кодекс в рамках ТС. У межгосударственного совета антимонопольных служб есть возможность привлечения Интерпола к следственным мероприятиям по преступлениям, совершаемым международными картелями, сказал чиновник.

Артемьев отметил, что страны-участницы Межгосударственного совета по антимонопольной политике имеют много общего в своих законодательных базах и непременно должны оказывать друг другу всяческую помощь.

«В течение последних пяти лет успешно работает штаб по совместным расследованиям, в котором странами-участницами объединены усилия в борьбе с организованной преступностью касательно темы защиты конкуренции. Активное участие в работе штаба принимает и Азербайджан», — сказал Игорь Артемьев.

...