Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Свободный порт во Владивостоке планируют развивать за счет стивидоров

С таким предложение к властям обратился Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), который ранее курировал вопрос о морских перевозках в Латвии. Предлагается отдать компаниям причальные стенки в аренду на 49 лет и на пять лет заморозить выплату рентных ставок. В свою очередь бизнес вложит деньги в развитие порта: только для обновления парка портальных кранов потребуется свыше 12 млрд руб.

Президент РФ пообещал присвоить Владивостоку статус свободного порта "с облегченным таможенным режимом" в декабре 2014 года. По предложению РСПП планируется освободить всех стивидоров морского порта «Владивосток» от арендной платы за пользование причальными гидротехническими сооружениями (ГТС) на пять лет. Однако, взамен предприятия должны будут вкладывать средства в портовое хозяйство, учитывая холодильно-складскую инфраструктуру. Если все условия будут соблюдены, тогда ежегодные вложения в развитие порта составят 100 млн руб.— именно столько предприятия суммарно выплачивают за аренду причалов во Владивостоке. Помимо обновления парка портальных кранов необходимо строительство новых и модернизация существующих подъездных железнодорожных путей, систем электро- и водоснабжения, грузовых площадок. Совет РСПП прилагает выбор стивидорам: платить аренду либо вкладываться в инфраструктуру.

По словам совладельца морского рыбного порта Дениса Сарана, предложение РСПП считается наиболее эффективной мерой и наименее болезненной как для бизнеса, так и для бюджета. По его мнению, арендные платежи должны направляться на развитие ГТС, но ФГУП "Нацрыбресурс" (подконтрольно Росрыболовству) как управляющий инфраструктурой рыбных портов много лет этого не делает. Ранее заместитель гендиректора "Нацрыбресурса" Сергей Сухов заявлял, что платежи за аренду не покрывают затраты на капремонт причалов.

РСПП сразу уточнили, что отказ от оплаты аренды будет актуален только в случае аренды ГТС на 49 лет. Также, планируется снижение корабельных сборов во Владивостоке в 2 раза, до ставок, действующих в порту Восточный. После того как РСПП согласует рекомендации со всеми заинтересованными сторонами, эти предложения будут направлены в правительство.

Вероятность аренды на 49 лет обсуждается не первый год. Ранее предполагали такую возможность только при введении дополнительных обременений и повышении арендной ставки. Так, чиновники предлагали привязать сумму аренды к объему рыбной продукции в общем грузообороте порта. Но эта идея не получила продолжения.

В данной ситуации бенефициарами могут стать ОАО "Далькомхолод", ООО "Дальрыбпорт", ООО "ДМП-порт", ООО "Владрыбсервис", ОАО "Владивостокский морской рыбный порт", ООО "Владивостокский рыбокомбинат-ДВ", ОАО "Владивостокский морской торговый порт", ООО "Соллерс--Дальний Восток", ОАО "Приморнефтепродукт" и другие.

Общий грузооборот стивидоров за 2014 год составил 12 млн тонн (14% совокупного грузооборота портов Дальнего Востока), из них 4% приходится на перевалку рыбной продукции.

Сегодня Владивосток является основным логистическим узлом перевозок по морю рыбной продукции и доставки ее в центр России: ежегодно там перегружается на железнодорожные пути около 500 тыс. тонн рыбной продукции, что составляет 70% всей рыбной продукции, направляемой по железнодорожным путям в РФ.