Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Таможенный пост может появиться в порту Сабетта на Ямале

В Уральском таможенном управлении в Екатеринбурге прошло расширенное заседание  управления коллегии, на котором участники подвели итоги работы таможенных органов Уральского ФО за 2013 год и обозначили основные направления деятельности на 2014 год.

В том числе одним из обсуждаемых вопросов в ходе заседания был проект по строительству завода для производства сжиженного газа "Ямал СПГ". Участниками была затронута тема о необходимости открытия в порту Сабетта постов пограничного и таможенного контроля для возможности проводить таможенное оформление экспорта СПГ. Также участники высказали предложение о создании рабочей межведомственной группы по организации работы пограничных и таможенных постов. Первое плановое заседание данной группы намерены провести в апреле 2014 года в Салехарде.

Развитие внешнеэкономической деятельности на Ямале происходит в рамках принятой Правительством окружной государственной программы, которая называется  "Развитие международной, внешнеэкономической и межрегиональной деятельности на 2014-2020 годы". Программа направлена на создание внешних благоприятных условий для экономического долгосрочного развития в регионе.