Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Таможня согласна увеличить штат своих сотрудников по растаможке грузов

Специалисты Федеральной таможенной службы согласны с предложением «Почты России» увеличить количество сотрудников, оформляющих документы для таможенного оформления международных почтовых отправлений. Соответствующие предложения в ближайшее время будут направлены президенту России Владимиру Путину.

Как отмечают в «Почте России», в результате нехватки сотрудников таможни на местах проведения международного почтового обмена и экспедирования затрудняется процесс обработки возросших почтовых потоков из-за рубежа в режиме круглосуточной работы, что приводит к скоплению огромных объемов почтовых отправлений в местах международного почтового обмена (ММПО) и аэропортах.

В связи с этим «Почтой России» было направлено в ФТС письмо о необходимости увеличения штата таможенных сотрудников, занятых на основных логистических узлах. Напомним, на сегодняшний день численность сотрудников таможни ограничивает указ президента об оптимизации численности государственных служащих и работников госорганов. В результате таможня вынуждена сокращать свой штат и препятствовать росту количества инспекторов, занимающихся обработкой почты.

Между тем, представитель ФТС утверждает, что сейчас доставка из Канады и других международных почтовых отправлений, предъявляемые в таможенные органы, оформляются в установленные законом сроки, перебои в работе таможни отсутствуют, а во время праздничных «бумов» работа на основных транспортных узлах ведется круглосуточно.