Темпы роста тарифов на экспедирование грузов не изменятся
Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Темпы роста тарифов на экспедирование грузов не изменятся

В Министерстве экономического развития Российской Федерации не считают целесообразным ограничивать темпы роста тарифов на экспедирование грузов и их железнодорожные перевозки. В 2013 году уже запланирована индексация тарифов на уровне 7%. На следующий год – на 5%, а в 2015 и 2016 годах – по 5,5%. Минэкономразвития не планирует предлагать железнодорожникам ограничивать темпы роста тарифов.

С таким заявлением выступил заместитель министра Андрей Клепач. Напомним, в конце апреля в Сочи прошло совещание по экономическим вопросам, на котором представители Минэкономразвития предлагали-таки снизить темы роста тарифов, правда не на доставку грузов в Россию и по России, а на газ для промышленных объектов до 5% (с планируемых 15%) и на электроэнергию для сетевых организаций с 10 до 6%. На период с 2014 до 2016 года изменения в темах роста тарифов для населения не планируется.

Тем не менее, участники совещания не пришли к единому мнению касательно тарифов ни на газ и электроэнергию, ни на перевозки грузов. Сейчас ведется поиск компромисса. Рост тарифов на ж/д перевозки может привести к оттоку части грузопотока на автомобильный транспорт (в том числе в сфере международных автомобильных перевозок) – в этом мнении сходятся все эксперты.