Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Транзит их Молдовы через Украину – без пограничного контроля

Правительством Украины санкционировано изменения в «Соглашение между правительствами Украины и Молдовы о деятельности железнодорожного транспорта». Протокол о внесении данных изменений согласован транспортными Министерствами двух стран еще в конце 2013 года.

Основной целью этих изменений является упрощение процедуры пересечения границ грузовыми и пассажирскими поездами в транзитном сообщении. К таким поездам, например,  не будут применяться процедуры какого-либо государственного контроля в пунктах пропуска в тех случаях, когда пункты прибытия либо отправления таких поездов располагаются на территории Украины и Молдовы. Железнодорожный подвижной состав, который следует в транзитном сообщении, будет пересекать украинско-молдавскую государственную границу в безостановочном режиме, т.е. без проведения государственных видов контроля и таможенного оформления товаров.

Как оценивает украинская сторона, благодаря новым положениям, значительно ускорится пропуск грузовых и пассажирских поездов в двустороннем сообщении транзита, а также возможно будет увеличить величину составов и увеличить объемы грузоперевозок железнодорожным транспортом за счет включения дополнительных вагонов, не требуя при этом проведения контролирующих процедур.

«РЖД-Партнер»