Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Украина и Россия сообщают о таможенном перемирии

ФТС завершила «операцию» в сфере украинских импортных грузов, которая длилась с 14 августа. Некоторое время назад таможня уведомила Украину о том, что стране возвращен штатный режим по проверке товара и документов для таможенного оформления, который будет поступать их Украины. По словам всех экспертов, попытку РФ отвратить страну от подписания всех договоров о торговле между Евросоюзом, трудно назвать результативной.

Министры заявляют о том, что острота данной проблемы была снята, никаких дополнительных процедур к товарам из этой страны производиться не будет. Было также заявлено, что стороны, договорившись между собой, определили, что больше подобных ситуаций допускать не будут, стараясь их предотвратить с использованием консультаций и переговоров. Стоит также отметить, что эта информация была представлена Украинской пострадавшей стороной, от комментариев со стороны таможни РФ власти отказались.

Стоит напомнить, что с середины августа этого года все товары украинского производства подвергались на таможне тщательнейшей проверке и изучению, особые сомнения вызывали сертификаты СТ-1. Он доказывал, что продукция, произведенная непосредственно на Украине, а значит, может завозиться без отчисления в бюджет пошлин и дополнительного оформления таможенных документов.