Украина продолжает колебаться
Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Украина продолжает колебаться

Какой бы формат сотрудничества ни был выбран в отношениях между Украиной и Таможенным союзом, он не должен противоречить уже взятым на себя Украиной обязательствам по международным договорам и соглашениям. Такое заявление сделал президент Украины Виктор Янукович.

Он также отметил, что Украина рассматривает целесообразным только такой формат сотрудничества, который бы создавал благоприятные условия для увеличения товарооборота между странами, движения товаров и финансов. Украина готова присоединиться ко всем положениям ТС, что не противоречат правилам ВТО и международным обязательствам страны в сфере ведения ВЭД.

Поиск такого формата сотрудничества будет продолжен и впредь. Теперь уже не только на уровне Правительств государств, но и их таможенных служб. Предположительно на апрель-май текущего года запланирована очередная встреча Глав государств с целью дальнейшего обсуждения форм сотрудничества.

Найденное решение должно будет снять все существующие разногласия и трения между сторонами. Пока же заминка вызвала спад деловой активности, объемов международных перевозок грузов и товарооборота между Россией и Украиной, к примеру, на 5 миллиардов долларов. Дальнейшее падение недопустимо, заявлял Янукович ранее.