Правительство установило перечень товаров, которые будут считаться нелегальными: драгметаллы, спирт, а также икра дорогих сортов – с настоящего времени будут относиться к контрабанде. Председатель комитета Госдумы считает, что контрабанда оружия должна наказываться по законодательству самым жестоким способом, что будет равным наказанию за операции с наркотиками.

Срок за ввоз или вывоз таких товаров установлен от трех до семи лет. Но для таких групп нарушителей также введены меры контроля и наказаний. Таможенные органы во главе с руководством ТС относится к этому вопросу более тонко – с одной стороны – это развитие экономики, с другой – усиление пограничного контроля.

Нельзя сказать, что не было противников введения санкций, считается, что во всем виновата коррупция. В список запрещенной продукции добавились такие вещи как янтарь, нефть, газ, рыба, пушное мясо, лесные стройматериалы и т.д. Перевозчикам грозит наказание за контрабанду, если они перевозили продукцию, которая определяется стоимостью контрабанды от одного миллиона рублей. Принятые законы с критериями стратегически важных предметов проблемы помогут в борьбе с контрабандистами.

...