Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Ужесточение таможенных правил положительно скажется на бизнесе

Федеральная Таможенная Служба в ближайшее время планирует внести изменения в процедуру пропуска иностранной почты. Суть изменений будет состоять в том, что теперь Почта России будет проводить процедуру полной регистрации мелких упаковок, которые составляют подавляющий объем посылок из-за рубежа.

Это ожидаемо приведет к серьезным задержкам при доставке заказов из иностранных интернет-магазинов или любых других почтовых пересылок. Но представители рынка электронной коммерции настроены в целом довольно оптимистично, так как полагают, что в долгосрочной перспективе это приведет, наоборот, к сокращению сроков доставки посылок, по сравнению с теми сроками, которые актуальны сейчас.

По мнению руководителя российского представительства компании BayRu Максима Андрюхина, благодаря новшеству со временем реестр ввозимых товаров таможенной службы существенно расширится, как раз за счет таможенного оформления мелких пакетов, ранее проходивших по упрощенной схеме. Это, в свою очередь, приведет к тому, что посылки с верно оформленными документами станут проходить таможню быстрее. Ведь на данный момент, именно за таможней стоит основной «тормоз» при пересылке международной почты.