Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

В Дагестане будут построены два новых таможенных терминала

В ближайшее время в Дагестане планируется реализовать Концепцию таможенного оформления в приближенных к госгранице РФ местах. В рамках внедрения этой Концепции вблизи границы РФ на территории Дагестана строятся таможенно-логистические терминалы – «Яраг-Казмалярский» и «Южный таможенный терминал «Виадук».

ТЛТ представляет собой комплекс зданий, территорий и сооружений, в пределах которого предоставляются услуги по таможенному оформлению товаров и автомобилей, их транспортировке, а также страхование грузов, услуги по сертификации и ряд сопутствующих услуг. Сейчас ведутся активные строительно-монтажные работы на обеих участках.

По завершению строительства на территории каждого ТЛТ будут функционировать магазины, АЗС, гостиницы, СТО, а также автомойки для грузовиков.

Для строительных работ и оснащения привлечены представители частного бизнеса. После введения терминалов в эксплуатацию, возможно, будет проводить полное оформление грузов возле госграницы. Ожидается серьезное снижение транспортной нагрузки на Махачкалу и Дербент. Запуск первой очереди терминалов планируется в первом полугодии 2013 года.