Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

В порту Пригородное открывается новый таможенный пост

Одно из новых подразделений Сахалинских таможенных пунктов начинает работать в среду в порту Пригородное, который находится на юге Сахалина. На данной территории отгружается нефть и природный сжиженный газ, идущие на экспорт. Эти мероприятия организованы, согласно проекту «Сахалин-2»

Прошлогодней осенью ФТС Российской Федерации выдвинуло постановление о том, что нужно открыть в пункте пропуска так называемое Пригородное отделение, существующие на основе Корсаковского таможенного пункта Сахалина. В сообщении сказано, что приведенное выше отделение таможенного контроля начнет работу в эту среду.

Немногочисленный служащий персонал на данной таможне будет состоять из начальника отделения и двух инспекторов, в чьи обязанности входит осуществление физического контроля над погрузкой природного газа и нефти. Кроме этого, они будут заниматься оформлением специальных транспортных средств таких, как морские судна при доставке грузов в Россию. Этими видами работ будут заниматься только опытные профессионалы, по причине значительной оптимизации численности самих работников. Ранее все мероприятия, связанные с оформлением международных перевозок грузов, происходили дистанционным способом на таможне, находящейся в городе Корсаков, что на юге Сахалина.

По словам пресс-службы, это полностью отвечает всем требованиям, которые предъявляет список правил таможенного оформления и контроля различных товаров в местах, которые максимально приближены к границе Российской Федерации. Обязанность в реализации данной концепции полностью лежит на Государственной таможенной службе. Создание подобных подразделений непосредственно в пропускных пунктах позволит лицам, осуществляющим внешнеэкономическую деятельность осуществлять все необходимые процедуры не только прямо на постах, но и в месте непосредственной погрузки. Это станет мощным развивающим фактором для ведения бизнеса.