В конгресс-центре отеля «Холидей-Инн» 25 сентября состоялось собрание транспортного комитета Гильдии с ведущими организациями в сфере транспортных и таможенных услуг. Во встрече приняло участие более пятидесяти крупных компаний и организаций.

В ходе живого обсуждения подняты вопросы, связанные с организацией взаимодействия и сотрудничества с контролирующими органами и проблемные вопросы работы морских линий, контейнерных терминалов, в также железнодорожных линий и автоперевозчиков. В процессе дискуссии выработаны способы решения обсуждаемых проблем деятельности транспортного комитета. Появилось много предложений относительно решения поднятых вопросов на практическом уровне.

Озвучена инициатива ряда компаний в необходимости введения в транспортно-экспедиционной деятельности саморегулирования как средства улучшения ситуации в рынке услуг. Мнения участников разделились, было принято решение концентрировать усилия в решении текущих вопросов, которые оказывают ежедневное влияние на технологическую цепочку деятельности организаций.

...