Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Внешние границы ТС будут под контролем

Правительство РФ наконец-то решило провести ратификацию документа, который был принят в двух других союзных государствах – Белоруссии и Казахстане еще в прошлом году. Речь идет о соглашении, в котором говориться о нормах проведения транспортного контроля международных автомобильных перевозок на внешней границе ТС, условия переноса транспортного контроля на внешние его границы.

После того, как Россия ратифицирует это соглашение, контроль международных автомобильных перевозок будет осуществляться не на внутренних границах союзных государств, а на внешних, общих для всех стран ТС, границах. Это поможет препятствовать проникновению на территорию союза нелегальных товаров, а также быстрее выявлять различные нарушения транзитного режима.

В 2011 году было выявлено более 40 000 нарушений разного характера, но Россия, в отличие от Белоруссии и Казахстана, не спешила принимать соглашение, которое могло помочь усилить контроль на границе. Но сейчас, видимо, все же пришлось это сделать, поскольку уровень нарушений слишком сильно вырос.