Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Времени остается совсем мало, а проблем еще очень много

С 1 марта 2013 года будет запрещен въезд в Москву и на МКАД транзитных грузовиков разрешенной максимальной массой более 12 тонн с 6 до 22 часов. Времени остается совсем мало, а проблем еще очень много. В первую очередь, это отсутствие мест ожидания большегрузными автомобилями своего часа въезда.

Казалось бы, все делается для удобства жителей Москвы и Подмосковья. Однако доставка грузов в Россию тоже очень важно. А где же будут дожидаться разрешенного времени въезда в столицу большегрузные автомобили? Стало известно, что машинам, везущим срочные грузы, станут выдаваться пропуска. С остальными ситуация далеко не радужная. Есть информация, что федеральный центр выделяет 5,5 млрд. рублей на организацию «многофункциональных комплексов», где дальнобойщики смогут как-то коротать свое время. По мнению эксперту основной поток международных автомобильных перевозок идет с западного направления, то есть, по «Минке». Он считает, что большие сложности со всеми выходами из Москвы в юго-восточном и восточном направлениях.

Уже всем ясно, что никакой подготовки, в нормальном смысле этого слова, не велось. Даже учитывая выделенные бюджетом деньги. До 1 марта осталось всего три недели.