Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Все лучшее экологии! Первый в мире экорефрижератор

Планы компании Sainsbury в области снижения выбросов СО2 в атмосферу с одновременным повышением показателей эффективности расходования газа оперируют внушительными цифрами. Компания планирует уменьшение выбросов газа в атмосферу на 35% в 2020 году и на 50% в 2030 при осуществлении морских контейнерных перевозок. Добиться этого помогут новые системы охлаждения, которые основаны на усовершенствованных охладителях NaturaLINE от компании Carrier, которые были разработаны несколько лет назад для использования в глубоководных морских контейнерах.

Экорефрижератор будет использоваться на автомобилях компании Sainsbury. Принцип работы устройства на использовании углекислого газа в качестве хладагента. Метод позволяет существенно снизить объемы вредных выбросов в атмосферу, обеспечивая при этом экономию газа. Руководство компании Sainsbury особенно отметило тот факт, что потенциальная экономия может составить до 70 тысяч тонн газа, если сравнивать затраты с теми, что испытывает компания сейчас при эксплуатации традиционных морских перевозках рефрижераторов.

Пилотная программа рассчитана на 2 года. В течение двух лет компания будет постепенно замещать текущие охладители на новые устройства, отслеживая ежегодный уровень экономии при международных морских контейнерных перевозках. Этот метод должен быть рентабельным для компании, лишь в этом случае можно рассчитывать на то, что политика фирмы будет направлена на улучшение окружающей среды. Carrier Transicold уверена в успешности данной программы в долгосрочной перспективе.