Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Встреча на Балтийской таможне между крупными производственными компаниями

Стратегия, направленная на развитие таможенной работы в Российской Федерации включительно до 2020 г. предполагает создание новых условий для постоянных партнеров ведущих ВЭД. Опираясь на приказ №202 ФТС России действующий от 04.02.2013 был установлен алгоритм действий таможенных должностных лиц в момент сбора и обработки информации, необходимой для установки степени выборочности применения действий по снижению рисков касательно товаров, транспортируемыми лицами, которые осуществляют индустриальную деятельность. 

В первую очередь это условие действует на предприятия, которые выполняют процедуру ввоза сырья и оборудования, необходимых в промышленной деятельности. На деловой встрече все владельцы бизнеса были поставлены в известность, о принимаемых мерах ФТС России, касательно повышения уровня эффективности контроля на таможне, подготовки документов для таможенного оформления в рамках действующей системы возникновения рисков. 

Также были приведены примеры отличной работы уже сформированного и действующего «зеленого сектора» для производителей автомобилей и организаций, которые осуществляют импорт морепродуктов. Производственным предприятиям было в ходе конференции было предложено, взять к рассмотрению возможность решения проблемы, о применении к ним в представленных на конференции технологий.