Изменения в порядке использования разрешений на проезд
Адриатик
Компания «Адриатик»

ООО "Адриатик"

транпортно-логистическая компания, транспортно-экспедиторские услуги, таможенное оформление

Боровая ул., 32/19
+7 (812)318-53-97

Выдача разрешений в Белоруссии

Транспортная инспекция Минтранспорта и коммуникаций Республики Беларусь предупреждает всех заинтересованных лиц о том, что согласно протоколу комиссии Министерства транспорта от 22.08.2014 по результатам анализа интенсивности использования, произошли изменения в порядке использования разрешений на проезд грузовых автомобилей по территориям некоторых иностранных государств, а именно: Грузии, Австрии, Венгрии, Румынии, Испании, Чехии и Турции.
1. «Универсальные» разрешения при доставке из Австрии (на остатке меньше 14% от количества полученных на 2014 год) и Грузии (менее 11 %) будут выдаваться без указания регистрационных знаков автотранспортных средств в количестве не более 20 % имеющихся таковых на балансе предприятия или (и) по CMR-накладным, а также на основании письменных заявок от автоперевозчиков в Транспортную инспекцию, общим числом по каждому виду до 70 % количества транспортных средств.
2. «Универсальные» разрешения Венгрии (остаток меньше 2 %) будут выдаваться в случае их наличия по CMR-накладным, либо по письменным заявкам автоперевозчиков в Транспортную инспекцию, общим числом до 50 % количества транспортных средств.
3. «Двусторонние и транзитные» разрешения Румынии будут выдаваться без указания регистрационных знаков автотранспортных средств в количестве не более 40 % имеющихся таковых у предприятия и (или) по CMR-накладным, а также на основании письменных заявок автоперевозчиков в Транспортную инспекцию, общим числом до 100 % количества транспортных средств.
4. «Двусторонние и транзитные» разрешения Испании (ныне остаток меньше 5 %) будут выдаваться при их наличии по CMR-накладным, в случае отсутствия СМR – по письменным заявкам автоперевозчиков в Транспортную инспекцию, общим числом до 70 % количества транспортных средств.
5. «Двусторонние и транзитные» разрешения Чехии (ныне остаток меньше 7 %) будут выдаваться для осуществления перевозок в/из третьих стран и двусторонних перевозок (если маршрут движения проходит через территорию Беларуси как при доставке грузов из Чехии в Россию), в случае их наличия по CMR-накладным, а при отсутствии СМR – на основании письменных заявок автоперевозчиков в Транспортную инспекцию, общим числом до 70 % количества транспортных средств.
6. Разрешения «для третьих стран» (типа С) Турции (остаток меньше 4 %) будут выдаваться при условии сдачи таких же разрешений образца 2014 года, которые были получены более двух месяцев назад, если таковые есть в наличии, по CMR-накладным, а при отсутствии СМR – на основании письменных заявок автоперевозчиков в Транспортную инспекцию, общим числом до 50 % количества транспортных средств.